
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир (йогурт, сметана) 400 гр
● масло сливочное 160 гр
● сахар 2 ст. л.
● соль 0,5 ч. л.
● яйцо 2 шт.
● мука 280 гр
● разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
● зелёный лук
● яйцо 2 шт.
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!