Сало круче колбасы!!! Этот рецепт для любителей сала. Мой муж не любит сало просто соленое, он называет его сырым, а этот рецепт ему зашел на ура! Думаю и вы его оцените.
Что нужно для этого рецепта:
сало с прослойками мяса,
соль,
чеснок,
лавровый лист,
душистый и черный перец горошком,
вода.
Берем сало, как показано на фото выше, с прослойками. Режим его на куски чтоб можно было положить в банку, я делаю в литровые.
Укладываем не слишком плотно. Между салом кладем на банку 3 зубчика чеснока, 1 лист лаврового листа и по 2-3 горошины душистого и черного перца.
Рассол готовим отдельно на литр воды 100-150 грамм соли,довести до кипения и залить в банки с подготовленным салом. Накрыть крышками для закатки.
Далее берем глубокую и широкую кастрюлю,на дно выстилаем полотенце и ставим туда наши банки.
Заливаем горячую воду, чтоб доходила до того места банки где сужается. Доводим до кипения, далее готовим на небольшом огне 2 часа.
По истечении 2-х часов горячие банки нужно закрыть закаточным ключем. Перевернуть на сухое полотенце до полного остывания.
После поместить в холодильник, чтоб сверху застыл жир. Все можно убирать в погреб (подпол).
У нас конечно долго не хранится, раз в пару месяцев повторяю опять. Рекомендую есть холодное из холодильника.
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк!!!!
Отпишитесь в комментариях кто будет готовить, или уже когда нибудь пробовал такое сало.
Жду ваши ответы. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!