Салат из куриных сердечек с морковью и луком

Для приготовления салата из куриных сердечек с морковью и луком потребуется:

300 г куриных сердечек;
1 сырая морковь;
1 луковица;
1/4 пучка зелени петрушки;
2-3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания моркови);
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:

2 ст. л. холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли.

Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить.

Нарезать сердечки соломкой.

К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертинами, влить воду, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить минут на 15 для маринования.

Очищенную сырую морковь, натерев на терке для корейской моркови или обычной крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение минут 2-3 (только для того, чтобы морковь обмякла).

К куриным сердечкам добавить отжатый маринованный лук и остывшую морковь.

Сюда же добавить измельченную петрушку, немного соли, майонез и черный свежемолотый перец.

Салат перемешать и дать ему настояться минут 15-20 в холодном месте.

Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: