Прекраснейший суп харчо с говядиной и рисом

Потребуется:

— 1 кг. говядины на кости
— 1 репчатый лук в шелухе (для бульона)
— стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
— 3 литра питьевой воды
— 150 грамм риса
— 2 репчатых лука
— 300-400 грамм томатов в собственном соку
— (или 3-4 свежих помидора)
— 3 ст.л. соуса ткемали
— 2-3 ст.л. томатной пасты
— 4 зубчика чеснока (или )
— 100 грамм грецких орехов (обжаренных)
— зелень (кинза, укроп, петрушка)
— 1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели
— красный молотый перец
— 1 ч.л. молотого кориандра
— 1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
— черный молотый перец (по желанию)
— соль поваренная
— 2 лавровых листа
— 3 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.

За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.

Кинзу и укроп мелко нарезаем.

 

Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.

Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.

Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.

Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.

Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: