
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
сахар — 180 гр.
молоко — 250 мл.
растительное масло — 80-90 мл.
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
мука — 300 гр.
какао — 2 ст.л. без горки ( +2 ст.л. молока)
украшение:
сгущенное молоко и шоколад.
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо перемешать венчиком.
Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло, перемешать.
Всыпаем муку с разрыхлителем, венчиком перемешать тесто и разделить на 2 равные части.
В отдельной миске смешиваем какао с молоком и добавляем в одну из частей, перемешать.
Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Одновременно выливаем два теста, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Готовый пирог достаем из формы и украшаем темную сторону шоколадом, а светлую сгущенкой.
Нарезаем пирог и подаем к чаю.