Готовим хрустящую квашенную капусточку.

Готовим хрустящую квашенную капусточку.​​

Для приготовления нам понадобится:

​​Капуста поздних или средних сортов,ранняя капуста не годится для квашения, а также нам понадобится,морковь,соль ,сахар,вода.​​

Приготовление:

​​Приготовить квашенную капусточку очень просто, главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной)

Еще главное правило для квашения, обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения)

Примерно температура должна быть 20-22*С(самое теплое место на кухне, вот там и стоят мои баночки с капустой)Время квашения 3-е суток.Если температура ниже 20-22*С ,то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно)Немного отвлеклись от приготовления. ​

Приготовление:​​

Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках, мне так удобнее).

Капусту очистить от верхних зеленых листьев, начистить и помыть морковь.

Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения),добавить морковь натертую на крупной терке. (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки.

​Приготовить рассол:

 

 

1 литр воды,

2 ст.л соли ,

1 ст.л сахара,

 

довести до кипения и остудить до комнатной температуры​​ (быстро это можно сделать в холодной водяной бане)

Остуженным рассолом залить до самого верха капусту.

Поставить баночки в ёмкость, чтобы сок вытекал именно в ёмкость

Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки, чтобы отходили газы которые образуются при квашении, если этого не делать, капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом.

Пена которая образуется на следующий день ,снять ложкой.

На 3-и сутки, когда рассол уже не будет вытекать, надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают, закрыть капроновой крышкой, банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб.

Я не готовлю много квашенной капусты. Она круглый год в продаже .

СКУШАЕМ И СНОВА ПРИГОТОВИМ. ​УДАЧИ!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: