
Домашняя колбаса украсит праздничный стол, будет отличным перекусом в будни!
Ингредиенты
-
2/3 Свинина
-
1/3 Говядина
-
Сало 20% от массы мяса
-
Соль 20г/1кг
-
Сахар 5г/1кг
-
Чеснок 10г/1кг
-
Перец черный молотый 5г/1кг
-
Мускатный орех 1г/1кг
-
Коньяк (по желанию) 20 мл/1кг
Приготовление
-
Мясо порезать кусочками 1-2 см, сало предварительно подморозить и порезать на кусочки по 5 мм.
-
Добавить специи, чеснок, коньяк пропорционально массы фарша.Тщательно перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на сутки.
-
Используем для колбасы кишки подготовленные, замороженные. Помыть их под проточной водой.
-
Используем для наполнения кишки фаршем мясорубку с насадкой для колбасы. С помощью крепкой нити завязываем кишку в начале и конце колбасы. Можно делать не на всю длины кишки, а порезать на кусочки, получатся маленькие колбаски.
-
Запекать в духовке при температуре +190 не более часа, форму для колбасы предварительно смажьте растительным маслом тонким слоем. Обязательно зубочисткой сделать проколы по всей длине колбасы, чтоб вышел воздух и сок при запекании и кишка не лопнула.
Колбаса пустит достаточно сока, поэтому воду не подливаем. Сок будет соленоватый на вкус, а колбаса на соль умеренной. Можно колбасу перевернуть, чтоб подрумянилась с двух сторон.
Подавать на стол как в горячем так и в охлажденном виде.Хранить колбасу в морозилке, предварительно обернув каждое колечко в пищевую пленку.