Чтобы ничего не наматывалось на мясорубку, когда перекручиваете мясо с прожилками, добавьте каплю подсолнечного масла

Читайте также:

Чтобы мясные блюда из фарша получились вкусными, мы готовим фарш дома с помощью мясорубки. Наверняка, у каждого в доме найдется старая советская мясорубка, которая крепится к столу. А может, у тебя уже есть и электрическая мясорубка? Принцип их работы и сам механизм одинаковы, но иногда необходима заточка ножей для мясорубки, чтобы техника была не только вечной, но и рабочей.

заточка ножей мясорубки наждачной бумагой

ЗАТОЧКА НОЖЕЙ ДЛЯ МЯСОРУБКИ

Любая мясорубка состоит из ножей и сетки. Измельчение фарша происходит во время вращения резака с четырьмя лопастями, который прилегает к решетке. Производители говорят, что этот нож самозатачивающийся, отчасти так оно и есть. Если, конечно, мясорубку правильно собирать. Правильно — значит ставить решетку одной стороной к ножу.

где можно заточить ножи для мясорубки

Читайте также:

Обозначений сторон на решетке не найти, да и выглядит она одинаково и с одной, и с другой стороны. Так что иногда мы ставим ее не той стороной. Из-за этого нож затупляется, и его со временем придется точить. Если мясо наматывается на лопасти и не режется, пора приступать к наточке ножа.

заточка ножей для мясорубки в домашних условиях

Чтобы мясорубка заработала, как новая, необходимо ее разобрать, наточить внутреннюю сторону решетки и резак. Сделать это можно самостоятельно с помощью листа мелкозернистой наждачной бумаги, которая стоит в строительном магазине копейки. Сложного в этом ничего нет, так что справится легко и мужчина, и женщина.

заточить ножи для мясорубки

Как заточить нож от мясорубки

Читай продолжение на следующей странице

Читайте также:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: