Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана
вода ( теплая ) — 250 мл
молоко — 50 мл
дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
чеснок — 2-3 зубочка
масло растительное — 3 ст. л.
зелень
Приготовление:
1.Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим » Тесто «.Замес и подход теста длится 1 час.
2.Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.
3.Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200°С духовку на 20 минут.
4.Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень.
5.Достать булочки и еще горячими смазать чесночным соусом.Пампушки чесночные готовы.
Приятного аппетита !